JA宮崎経済連主催の和牛枝肉共進会が、先月の26日に
都城市のミヤチク高崎工場で開催されました。
この共進会は、年2回行なわれ今回は第110回目となりました。
黒毛和牛113頭が枝肉で審査され、串間市の「谷口畜産」の牛が
グランドチャンピオン(優等一席)に決まりました。
「谷口畜産」の受賞は、平成17年6月に続き二度目の受賞です。
朝食後 新聞を見ていた旦那様が、
「お~ すごい! ナオミちゃん家の牛が又 優等賞を取ったと・・・」
「え~ まこつな(本当かな)。良かったな~ 後で電話しとくわ!。」
ナオミちゃんは、会議所女性会の会員で、谷口組(株)の専務、そして
この安心・安全をモットーにしている「谷口畜産」のオーナーでもあります。
畜産業は、昭和56年に初代社長が建設業のかたわら、一頭の牛から
始められ、ナオミちゃんが二代目です。
現在は420頭、ここで生産・肥育して宮崎肉牛として出荷します。
たくさんの賞品、一人では持ちきれませんので社員と一緒に パチリ!
玄関前の銅像は、ナオミちゃんのお父さん 初代社長の谷口 充氏です。
「新聞に書いてあったけど、グランドチャンピオンはキロ8,020円すっと?
え~と 787キロだから 631万円やが! すげ~!」
「ハハハ・・・ 燃料や飼料の値上げで大変やとよ。もうからんよ~。
自分たちが育てた牛だけど、口にははいらんが(笑)。」
共進会後の競りには、県内外から82社が参加があったそうです。
今回の宮崎牛グランドチャンピオンの枝肉は、市内宮崎観光ホテル内の
「宮崎牛鉄板焼ステーキハウスミヤチク」へと、運ばれていきました。
あ~ キロ当たり8,020円の 宮崎牛! どんな味がするのかな?
一度でいいから、食べてみたいもんだわ!
でも、ステーキになったら、いくら? 考えたら食欲がなくなった私です。
都城市のミヤチク高崎工場で開催されました。
この共進会は、年2回行なわれ今回は第110回目となりました。
黒毛和牛113頭が枝肉で審査され、串間市の「谷口畜産」の牛が
グランドチャンピオン(優等一席)に決まりました。
「谷口畜産」の受賞は、平成17年6月に続き二度目の受賞です。
朝食後 新聞を見ていた旦那様が、
「お~ すごい! ナオミちゃん家の牛が又 優等賞を取ったと・・・」
「え~ まこつな(本当かな)。良かったな~ 後で電話しとくわ!。」
ナオミちゃんは、会議所女性会の会員で、谷口組(株)の専務、そして
この安心・安全をモットーにしている「谷口畜産」のオーナーでもあります。
畜産業は、昭和56年に初代社長が建設業のかたわら、一頭の牛から
始められ、ナオミちゃんが二代目です。
現在は420頭、ここで生産・肥育して宮崎肉牛として出荷します。
たくさんの賞品、一人では持ちきれませんので社員と一緒に パチリ!
玄関前の銅像は、ナオミちゃんのお父さん 初代社長の谷口 充氏です。
「新聞に書いてあったけど、グランドチャンピオンはキロ8,020円すっと?
え~と 787キロだから 631万円やが! すげ~!」
「ハハハ・・・ 燃料や飼料の値上げで大変やとよ。もうからんよ~。
自分たちが育てた牛だけど、口にははいらんが(笑)。」
共進会後の競りには、県内外から82社が参加があったそうです。
今回の宮崎牛グランドチャンピオンの枝肉は、市内宮崎観光ホテル内の
「宮崎牛鉄板焼ステーキハウスミヤチク」へと、運ばれていきました。
あ~ キロ当たり8,020円の 宮崎牛! どんな味がするのかな?
一度でいいから、食べてみたいもんだわ!
でも、ステーキになったら、いくら? 考えたら食欲がなくなった私です。
by shocyuya
| 2008-03-01 16:18